martes, 14 de abril de 2009

UN ARRANQUE ALENTADOR

Primera División

Con una formación
cargada de juveniles con vasta experiencia en la Primera local, River desplegó su oficio y doblegó a Almagro Florida por 2 a 1.
En el comienzo de un certamen prometedor, el “tripero” defendió la bandera del buen fútbol y justificó su carta de presentación.

Ante un tenaz Almagro Florida, el equipo de Luis Machado mostró un juego ágil, equilibrado y punzante que le permitió encontrarse con la primera victoria del certamen.

El comienzo del partido fue parejo, pero poco a poco el local empezó a inclinar la balanza a través de las persistentes llegadas de Elías Pérez y la movilidad de Facundo Machado, dos piezas que complicaron permanentemente a la última línea visitante.

En el campo contrario, la visita trataba de arreglárselas como podía para inquietar a Emmanuel Budroni y sólo tuvo una oportunidad clara para convertir que terminó estrellada en uno de los postes del arco.

Luego de ese sobresalto, River se animó a ir en busca del primero con mayor decisión y, de tanto insistir, pudo quebrar el cero a diez minutos del final de la primera parte.

En el complemento, el ingreso de Pablo Bianchimano le dio consistencia a la ofensiva de Almagro y le abrió la puerta a un partido dispuesto a las emociones.

Su aparición en el frente de ataque le causó varios dolores de cabeza al local, que encima sufrió la sanción de un penal y el consecuente gol del empate.

Luego del 1 a 1, el dueño de casa recuperó el terreno perdido en cuanto al dominio del balón y explotó la velocidad de sus hombres para ponerse nuevamente arriba.

Primero, tuvo la chance desde los doce pasos, pero Rolón se apuró en la definición y mandó el balón afuera.

Sin embargo, dos minutos después, Elías Pérez recibió en el área y con la frialdad que lo caracteriza remató ante la salida del arquero para decretar el 2 a 1.

Sobre el final, Almagro quiso reponerse para rescatar al menos un punto, pero los nervios le ganaron la partida y terminaron quitándole dos jugadores por tarjeta roja.

La Síntesis

River 2

E.Budroni (6); J.Chávez (6), A.Sequeira (5), Diego Díaz (5) y F.Medel (6); César Tello (5), M.Ledesma (6) y F.Rolón (5); P.Maldonado (5), E.Pérez (7) y F.Machado (8). DT: Luis Machado.

Almagro Florida 1

G.Aranda (6); M.Torena (6), F.Robles (5), H.Pérez (5) y J.Boggón (5); S.Neira (5), R.Osambella (6) y M.Oroná (5); E.Bernaola (6); J.Cuello (5) y E.Rey (5). DT: Claudio Balzano.

Goles: en el primer tiempo, 35’ F.Machado; en el segundo tiempo, 14’ Bernaola y 33’ Elías Pérez.
Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, P.Bianchimano (7) por J.Cuello, 24’ L.Santaella, 26’ S.Guasch por F.Robles, 37’ C.Mestralet por J.Boggon, 40’ J.Aguirre por P.Maldonado y 44’ M.Sequeira por F.Machado.
Incidencias: en el segundo tiempo, 31’ Rolón desvió un tiro penal, 45’ expulsado P.Bianchimano y 48’ expulsado E.Bernaola.
Arbitro: Juan Karcher (6)
Cancha: River (muy buena)